Самообразование
Главная > 2017: ЕГЭ, ОГЭ Предметы > ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Вариант 11. Задание 20. ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение.

Текст для заданий 20-25

Задание 20. Какие из высказываний не соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

Решение.

Высказывание соответствует содержанию текста, если без искажений передает фактическую или смысловую информацию одного или нескольких предложений.

Чтобы выполнить это задание без ошибок, найдём в тексте подтверждение предложенным тезисам и выберем предложения, не соответствующие содержанию текста.

1) Петру I нравился старый дуб в Кронштадте, и царь велел установить стол и лавки вокруг этого дуба. – Верно, об этом говорится в предложениях 8-9.

2) После встречи с Петром I мастер канатной фабрики Адмиралтейства задумал посадить дубы и обнести участок оградой. – Нет, в предложениях 1-5 говорится о том, что мастер принял это решение до встречи с Петром.

3) Кораблестроители считали Петра I сентиментальным, видя, как он любуется красотой дубов. – Нет, этот тезис противоречит содержанию предложений 13 и 22.

4) В эпоху Петра I лесов было мало, поэтому он запретил их вырубку. – Нет, этот тезис противоречит содержанию предложений 13-21.

5) Петра I заботило не только развитие флота, его тревожили массовые порубки, которые могли навредить лесу. – Верно, об этом говорится в предложениях 22 и 23.

Ответ: 234 или любая последовательность этих цифр

Автор: С.М. Балакирев
Формат книги: pdf
Дата написания: 2017 г.
Объем: 70 стр.

Другие задания варианта:

Темы раздела