Самообразование
Главная > 2017: ЕГЭ, ОГЭ Предметы > ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Вариант 27. Задание 2. ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение.

Текст для заданий 1-3

Задание 2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска во втором (2) предложении? Выпишите это слово (сочетание слов).

следовательно

например

на первый взгляд

конечно

как гласит предание

Решение.

1. Читаем указанное предложение и определяем по смыслу, какой союз, союзное слово, предлог или вводное слово пропущено.

(2)На регулярную основу поставить дело догадались в XVI в. в королевстве Датском: <...>, одна девочка заметила в Королевском оленьем парке бьющий из-под земли родник с целебной водой, к которому потянулись бесконечные толпы жаждущих исцелиться, а предприимчивые люди начали строить вокруг источника постоялые дворы, балаганы и аттракционы.

Вторая часть предложения поясняет, дополняет первую.

(2)На регулярную основу поставить дело догадались в XVI в. в королевстве Датском: известно, что одна девочка заметила в Королевском оленьем парке бьющий из-под земли родник с целебной водой, к которому потянулись бесконечные толпы жаждущих исцелиться, а предприимчивые люди начали строить вокруг источника постоялые дворы, балаганы и аттракционы.

2. Выбираем подходящий вариант из предложенных.  Читаем предложение, заполнив пропуск:

(2)На регулярную основу поставить дело догадались в XVI в. в королевстве Датском: <как гласит предание>, одна девочка заметила в Королевском оленьем парке бьющий из-под земли родник с целебной водой, к которому потянулись бесконечные толпы жаждущих исцелиться, а предприимчивые люди начали строить вокруг источника постоялые дворы, балаганы и аттракционы.

Проверка. Подставляем на место пропуска остальные слова из предложенного списка.

(2)На регулярную основу поставить дело догадались в XVI в. в королевстве Датском: <следовательно – например – на первый взгляд  – конечно>, одна девочка заметила в Королевском оленьем парке бьющий из-под земли родник с целебной водой, к которому потянулись бесконечные толпы жаждущих исцелиться, а предприимчивые люди начали строить вокруг источника постоялые дворы, балаганы и аттракционы.

В ответ выписываем слово или словосочетание без запятых и пробелов.

Ответ: КАКГЛАСИТПРЕДАНИЕ

Автор: С.М. Балакирев
Формат книги: pdf
Дата написания: 2017 г.
Объем: 70 стр.

Другие задания варианта:

Темы раздела