ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2017: ЕГЭ, ОГЭ Предметы > ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Вариант 31. Задание 2. ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение.

Текст для задания

Задание 2. Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

Во-вторых,

Так,

Вопреки этому

Хотя

Но

Решение.

1. Читаем указанное предложение и определяем по смыслу, какой союз, союзное слово, предлог или вводное слово пропущено.

(2) Учёные выяснили, что в случае создания замкнутого контура электрический ток может циркулировать в материале, представляющем собой сверхпроводник, бесконечно долгое время. (3)<...> в замкнутом сверхпроводнике был индуцирован электрический ток, который протекал в нём без затухания в течение 2,5 лет, но эксперимент, к сожалению, был прерван забастовкой рабочих, подвозивших криогенные жидкости.

Предложение 3 иллюстрирует содержание предложения 2.

Электрический ток может циркулировать в сверхпроводнике бесконечно долго, например, был индуцирован ток, который протекал 2,5 года.

2. Выбираем подходящий вариант из предложенных.  Читаем предложение, заполнив пропуск:

(2) Учёные выяснили, что в случае создания замкнутого контура электрический ток может циркулировать в материале, представляющем собой сверхпроводник, бесконечно долгое время. (3)<Так> в замкнутом сверхпроводнике был индуцирован электрический ток, который протекал в нём без затухания в течение 2,5 лет, но эксперимент, к сожалению, был прерван забастовкой рабочих, подвозивших криогенные жидкости.

Проверка. Подставляем на место пропуска остальные слова из предложенного списка.

(2) Учёные выяснили, что в случае создания замкнутого контура электрический ток может циркулировать в материале, представляющем собой сверхпроводник, бесконечно долгое время. (3)<Во-вторых – вопреки этому – хотя – но> в замкнутом сверхпроводнике был индуцирован электрический ток, который протекал в нём без затухания в течение 2,5 лет, но эксперимент, к сожалению, был прерван забастовкой рабочих, подвозивших криогенные жидкости.

В ответ выписываем слово или словосочетание без запятых и пробелов.

Ответ: ТАК

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: