Самообразование
Главная > 2017: ЕГЭ, ОГЭ Предметы > ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Вариант 35. Задание 23. ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение.

Текст для заданий 20-25

Задание 23. Среди предложений 25-32 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи вводного слова и личного местоимения. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

Решение.

1. Обозначим в выделенном фрагменте вводные слова и личные местоимения. Первое предложение фрагмента не рассматриваем.

(25)Однажды, будучи в США, в Канзасском университете, я разговорился с бывшим приятелем В. Набокова. (26)Он рассказал любопытные подробности о том, как Набоков ухаживал за своей памятью, можно сказать, лелеял её. (27) К примеру, в годы жизни в США, а затем в Швейцарии он не обзаводился собственной мебелью, книгами. (28)Жизнь в гостиницах, пансионатах позволяла это. (29)Он всячески избегал приобретать вещи: они, как он считал, отнимают память. (30)Он старался сохранять мир своего детства во всех микроподробностях нетронутым...

(31)Вспоминая свою жизнь, понимаю, что многое из прошлого умерло во мне и продолжает умирать. (32)Память — это то, что спаслось.

И личные местоимения, и вводные слова есть в предложениях 26, 27, 29, но только в предложении 27 вводное слово связывает данное предложение с предыдущим, иллюстрируя его.

В ответ выписываем номер предложения, в котором содержатся указанные в задании слова.

Ответ: 27

Автор: С.М. Балакирев
Формат книги: pdf
Дата написания: 2017 г.
Объем: 70 стр.

Другие задания варианта:

Темы раздела