Самообразование
Главная > 2017: ЕГЭ, ОГЭ Предметы > ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Вариант 5. Задание 20. ЕГЭ 2017. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение.

Текст для заданий 20-25

Задание 20. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

1) Рассказчик в числе других покинул концерт симфонической музыки в Ессентуках, громко хлопнув сиденьем.

2) Певица, чей голос вызвал у рассказчика в детстве чувство раздражения, стала в дальнейшем его любимой исполнительницей.

3) Музыканты два отделения концерта были намерены исполнять серьёзные классические произведения перед людьми, приехавшими на курорт в Ессентуки.

4) Ребята не осудили рассказчика за то, что он со словами негодования выдернул вилку репродуктора из розетки, по которому звучал чем-то раздражавший рассказчика голос певицы.

5) Дирижёр крымского симфонического оркестра, протянув в зал руки, извинился перед слушателями за то, что концерт слишком долго длился.

Решение.

Найдём в тексте фрагменты, содержанию которых соответствуют (или не соответствуют) данные предложения.

1) Рассказчик в числе других покинул концерт симфонической музыки в Ессентуках, громко хлопнув сиденьем. – Нет, в предложениях 12 и 13 говорится о том, что рассказчик не покинул концерт, как другие слушатели.

2) Певица, чей голос вызвал у рассказчика в детстве чувство раздражения, стала в дальнейшем его любимой исполнительницей. – Да, предложение 14.

3) Музыканты два отделения концерта были намерены исполнять серьёзные классические произведения перед людьми, приехавшими на курорт в Ессентуки. – В тексте не говорится о том, сколько отделений было в концерте.

4) Ребята не осудили рассказчика за то, что он со словами негодования выдернул вилку репродуктора из розетки, по которому звучал чем-то раздражавший рассказчика голос певицы. – Да, предложение 5.

5) Дирижёр крымского симфонического оркестра, протянув в зал руки, извинился перед слушателями за то, что концерт слишком долго длился. – В тексте об этом не говорится.

Ответ записываем цифрами без пробелов и запятых, в любом порядке.

Ответ: 24 или 42

Автор: С.М. Балакирев
Формат книги: pdf
Дата написания: 2017 г.
Объем: 70 стр.

Другие задания варианта:

Темы раздела