ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ЕГЭ 2018. Обществознание. О.А. Котова, Т.Е. Лискова. 30 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Задание 13_20. ЕГЭ 2018 Обществознание. Решение

Задание 20. Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд словосочетаний. Выберите из предлагаемого списка словосочетания, которые необходимо вставить на место пропусков.

«Брачным договором признаётся соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее _____(А) супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключён как до государственной регистрации _____(Б), так и в любое время в период брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит _____(В).

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом _____(Г), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на всё имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться _____(Д) либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определённых условий.

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать _____(Е), права и обязанности супругов в отношении детей».

Словосочетания в списке даны в именительном падеже. Каждое словосочетание может быть использовано только один раз.

Выбирайте последовательно одно словосочетание за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что словосочетаний в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков.

Список терминов:

1) режим совместной собственности

2) личные неимущественные отношения

3) временные ограничения

4) нотариальное удостоверение

5) определённые сроки

6) заключение брака

7) имущественные права и обязанности

8) расторжение брака

9) медицинское освидетельствование

Решение.

Вставим термины в текст.

«Брачным договором признаётся соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности (7) (А) супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключён как до государственной регистрации заключения брака (6) (Б), так и в любое время в период брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению (4) (В).

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (1) (Г), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на всё имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенным сроком (5) (Д) либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определённых условий.

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения (2) (Е), права и обязанности супругов в отношении детей».

Ответ: 764152

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: