ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ЕГЭ 2018. Обществознание. О.А. Котова, Т.Е. Лискова. 30 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Задание 14_12. ЕГЭ 2018 Обществознание. Решение

Задание 12. В ходе социологических опросов 25-летних и 50-летних граждан страны Z им предлагали определить характер их отношений с властью.

Полученные данные (в % от числа отвечавших) представлены на диаграмме.

Какие выводы можно сделать на основании данных диаграммы? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Доля тех, кто отметил, что добивается от власти всего необходимого, среди 50-летних больше, чем среди 25-летних.

2) Среди 25-летних тех, кто отметил, что полагается только на себя, избегает контактов с властью, больше тех, кто отметил, что их жизнь полностью зависит от власти.

3) Равные доли 50-летних отметили, что их жизнь полностью зависит от власти и что они полагаются только на себя.

4) Доля тех, кто затруднился с ответом, среди 50-летних больше, чем среди 2 5-летних.

5) Доля тех, кто отметил, что полагается только на себя, среди 50-летних больше, чем среди 25-летних.

Решение.

Рассмотрим каждый вывод и выберем верные.

1) Доля тех, кто отметил, что добивается от власти всего необходимого, среди 50-летних больше, чем среди 25-летних. — верно.

2) Среди 25-летних тех, кто отметил, что полагается только на себя, избегает контактов с властью, больше тех, кто отметил, что их жизнь полностью зависит от власти. — верно.

3) Равные доли 50-летних отметили, что их жизнь полностью зависит от власти и что они полагаются только на себя. — верно.

4) Доля тех, кто затруднился с ответом, среди 50-летних больше, чем среди 25-летних. — неверно, доля тех, кто затруднился с ответом, среди 50-летних меньше, чем среди 25-летних.

5) Доля тех, кто отметил, что полагается только на себя, среди 50-летних больше, чем среди 25-летних. — неверно, доля тех, кто отметил, что полагается только на себя, среди 50-летних меньше, чем среди 25-летних.

Ответ: 123 или любая последовательность цифр

Другие задания:

Темы раздела