Задание 9. Владельцы хлебопекарни несут постоянные и переменные издержки. Что из перечисленного ниже в краткосрочном периоде относится к постоянным издержкам? Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) арендная плата за помещение
2) приобретение сырья
3) проценты по ранее взятым кредитам
4) транспортные расходы
5) оклады администрации
6) сдельная оплата персонала
Решение.
Вспомним теорию.
Постоянные |
Переменные |
это затраты, которые не зависят от объёма выпускаемой продукции, и их величина не меняется в зависимости от изменений объёма производства (арендная плата фирмы за помещение, расходы на содержание здания, затраты на подготовку и переподготовку кадров, страховые взносы, заработная плата управленческого персонала, расходы на коммунальные услуги, командировочные и представительские расходы, амортизация (от лат. amortisatio — погашение) — постепенное снашивание основных фондов) |
это затраты, которые изменяются в зависимости от объёма производства (приобретение сырья, оплата труда производственных работников, энергии, топлива, транспортных услуг, расходы на тару и упаковку, текущий ремонт основных средств и т.д.) |
Выберем из списка постоянные издержки.
1) арендная плата за помещение — постоянные.
2) приобретение сырья — переменные.
3) проценты по ранее взятым кредитам — постоянные.
4) транспортные расходы — переменные.
5) оклады администрации — постоянные.
6) сдельная оплата персонала — переменные.
Ответ: 135 или любая последовательность цифр
Другие задания:
Для наших пользователей доступны следующие материалы: