ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ЕГЭ 2018. Обществознание. О.А. Котова, Т.Е. Лискова. 30 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Задание 22_17. ЕГЭ 2018 Обществознание. Решение

Задание 17. Выберите верные суждения о субъектах и объектах гражданского права в РФ.

Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Субъекты гражданского права приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своём интересе.

2) Лица без гражданства не могут быть субъектами гражданского права.

3) Гражданская правоспособность — способность субъекта своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

4) В качестве объектов гражданских правоотношений выступают вещи, работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

5) К имущественным правам относят правомочия собственника, право оперативного управления и обязательственные права.

Решение.

Рассмотрим каждое суждение и выберем верные.

1) Субъекты гражданского права приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своём интересе. — верно.

2) Лица без гражданства не могут быть субъектами гражданского права. — неверно.

3) Гражданская правоспособность — способность субъекта своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. — неверно, приведено понятие гражданской дееспособности.

4) В качестве объектов гражданских правоотношений выступают вещи, работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. — верно.

5) К имущественным правам относят правомочия собственника, право оперативного управления и обязательственные права. — верно.

Ответ: 145 или любая последовательность цифр

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: