ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ЕГЭ 2018. Обществознание. О.А. Котова, Т.Е. Лискова. 30 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Задание 22_20. ЕГЭ 2018 Обществознание. Решение

Задание 20. Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов (словосочетаний). Выберите из предлагаемого списка слова (словосочетания), которые необходимо вставить на место пропусков.

«Рынок труда — это сфера формирования спроса и предложения _____(А). Через рынок труда большинство работающего населения получает работу и _____(Б). В результате взаимодействия спроса и предложения на рынке устанавливается равновесная цена и определяется _____(В) в экономике. На рынке труда покупаются только трудовые услуги, а не сам _____(Г). Компенсация за труд представлена не только заработной платой, но и _____ (Д) (премиальные и денежные вознаграждения, стоимость жилья, социальное обеспечение, стоимость профессионального обучения, культурно-бытового обслуживания и т. д.). _____(Е) кроме денежного аспекта сделки включают: содержание и условия труда, микроклимат в коллективе и нормы субординации в руководстве, вероятность сохранения рабочего места и т.д.».

Слова (словосочетания) в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово (словосочетание) за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов (словосочетаний) в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков. Список терминов:

1) доход

2) работодатель

3) индивид

4) уровень занятости

5) безработица

6) рабочая сила

7) трудовые договоры

8) дополнительные льготы

9) прибыль

Решение.

Вставим термины в текст.

«Рынок труда — это сфера формирования спроса и предложения рабочей силы (6) (А). Через рынок труда большинство работающего населения получает работу и доходы (1) (Б). В результате взаимодействия спроса и предложения на рынке устанавливается равновесная цена и определяется уровнем занятости (4) (В) в экономике. На рынке труда покупаются только трудовые услуги, а не сам индивид (3) (Г). Компенсация за труд представлена не только заработной платой, но и дополнительными льготами (8) (Д) (премиальные и денежные вознаграждения, стоимость жилья, социальное обеспечение, стоимость профессионального обучения, культурно-бытового обслуживания и т. д.). Трудовые договоры (7) (Е) кроме денежного аспекта сделки включают: содержание и условия труда, микроклимат в коллективе и нормы субординации в руководстве, вероятность сохранения рабочего места и т.д.».

Ответ: 614387

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: