ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Задание 6_17. ЕГЭ 2018 Обществознание. Решение

Задание 17. Выберите верные суждения об объектах гражданских прав и способах их защиты. Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) В качестве объектов гражданских правоотношений выступают только вещи и материальные блага.

2) Земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты относятся к движимым вещам.

3) Личные неимущественные права возникают по поводу нематериальных благ.

4) К нематериальным благам относятся: жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя и др.

5) Способы защиты гражданских прав – это предусмотренные законом меры, направленные на восстановление нарушенного гражданского права субъекта или на обеспечение этого права.

Решение.

Рассмотрим каждое суждение и выберем верные.

1) В качестве объектов гражданских правоотношений выступают только вещи и материальные блага. — неверно, различаются имущественные и неимущественные гражданские правоотношения.

2) Земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты относятся к движимым вещам. — неверно, земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты относятся к недвижимым вещам.

3) Личные неимущественные права возникают по поводу нематериальных благ. — верно.

4) К нематериальным благам относятся: жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя и др. — верно.

5) Способы защиты гражданских прав — это предусмотренные законом меры, направленные на восстановление нарушенного гражданского права субъекта или на обеспечение этого права. — верно.

Ответ: 345 или любая последовательность цифр

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: