ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Задание 8_17. ЕГЭ 2018 Обществознание. Решение

Задание 17. Выберите верные суждения о организационно-правовых формах предпринимательства и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Хозяйственные товарищества и общества – это корпоративные коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.

2) Хозяйственные товарищества могут создаваться в организационно-правовой форме акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью.

3) Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит ему на праве собственности.

4) Производственный кооператив (артель) – это коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество.

5) Участники хозяйственного партнёрства не отвечают по обязательствам партнёрства и не несут риск убытков, связанных с деятельностью партнёрства, в пределах сумм внесённых ими вкладов.

Решение.

Рассмотрим каждое суждение и выберем верные.

1) Хозяйственные товарищества и общества – это корпоративные коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. — верно.

2) Хозяйственные товарищества могут создаваться в организационно-правовой форме акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью. — неверно, хозяйственные товарищества и общества могут создаваться в строго определенных организационно-правовых формах: полного товарищества, товарищества на вере (коммандитного товарищества), акционерного общества,

3) Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит ему на праве собственности. — верно.

4) Производственный кооператив (артель) – это коммерческая организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. — неверно, производственным кооперативом (артелью) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов.

5) Участники хозяйственного партнёрства не отвечают по обязательствам партнёрства и не несут риск убытков, связанных с деятельностью партнёрства, в пределах сумм внесённых ими вкладов. — верно.

Ответ: 135 или любая последовательность цифр

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: