ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ Математика, Физика, ... > ЕГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Вариант 23. Задание 24. ЕГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение.

Текст для заданий 21-26

Задание 24. Среди предложений 1-6 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи определительного и личного местоимений. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

Решение.

1. Обозначим в выделенном фрагменте определительные и личные местоимения. Первое предложение фрагмента не рассматриваем.

(1)Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка. (2)Как ни пытаются папы и мамы высмотреть, что получится из их дитяти, нет, не оправдывается. (3)Все они видят в детстве предисловие к взрослой жизни, подготовку. (4)На самом же деле детство — самостоятельное царство, отдельная страна, независимая от взрослого будущего, от родительских планов, она, если угодно, и есть главная часть жизни, она основной возраст человека. (5)Болыпе того, человек предназначен для детства, рождён для детства, к старости вспоминается более всего детство, поэтому можно сказать, что детство — это будущее взрослого человека...

(6)Детство было самой счастливой порой моей жизни.

И определительное, и личное местоимение есть только в предложении 3.

В ответ выписываем номер предложения, в котором содержатся указанные в задании слова.

Ответ: 3

Другие задания:

Темы раздела