ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Решение 2457. ЕГЭ 2019. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 22. Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

1) Во время захвата сопки «Колпак» моряки, в числе которых был и Тумик, отбивались от немцев камнями.

2) Комиссар, наградив Корнева и Тумика орденами за защиту Отечества, дал им приказ разработать операцию по уничтожению немецкого батальона.

3) За полтора года службы на флоте Тумик часто вспоминал не только своих родных и друзей, но и подвиг двадцати восьми панфиловцев.

4) Декабрьской ночью, перед тем как выполнить задание по уничтожению немецкой дальнобойной батареи, Корнев писал письмо жене и сыну.

5) Когда Корнев тянул жребий, он не догадывался о том, что Тумик держал в руках две целые спички.

Решение.

Высказывание соответствует содержанию текста, если без искажений передает фактическую или смысловую информацию одного или нескольких предложений.

Чтобы выполнить это задание без ошибок, найдём в тексте подтверждение предложенным тезисам.

1) Во время захвата сопки «Колпак» моряки, в числе которых был и Тумик, отбивались от немцев камнями. – верно, предложение 12.

2) Комиссар, наградив Корнева и Тумика орденами за защиту Отечества, дал им приказ разработать операцию по уничтожению немецкого батальона. – неверно.

3) За полтора года службы на флоте Тумик часто вспоминал не только своих родных и друзей, но и подвиг двадцати восьми панфиловцев. – неверно, этот подвиг упоминается в предложении 5.

4) Декабрьской ночью, перед тем как выполнить задание по уничтожению немецкой дальнобойной батареи, Корнев писал письмо жене и сыну. – верно, предложения 23-24.

5) Когда Корнев тянул жребий, он не догадывался о том, что Тумик держал в руках две целые спички. – верно, предложения 28-30.

Выбираем цифры, под которыми содержатся верные высказывания.

В ответ записываем цифрами без пробелов и запятых, в любом порядке.

Ответ: 145 или любая последовательность цифр

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: