ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 3160. . Среди предложений 15-21 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи лексического повтора. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

Текст для задания

Задание 25. Среди предложений 15-21 найдите такое(-ие), которое(-ые) связано(-ы) с предыдущим при помощи лексического повтора. Напишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

Решение.

(15)Это было поразительно! (16)Но кто же видит его каждый день? (17)В тридцатой палате дежурили две сестры — Мария Пантелеймоновна и Луша. (18)Мария Пантелеймоновна была рыжая, длинная, в очках, немного похожая на швабру палкой вниз, особенно когда она ругала кого-нибудь после обхода. (19)Луша была, наоборот, маленькая, толстая, смешливая, целый день носилась по госпиталю в развевающемся халате, и то здесь, то там слышались её топот и хохот. (20)Но Власову было бы даже немного жаль, если бы этой подругой оказалась она. (21)Письма были таинственные, необыкновенные, а Луша — просто Луша.

В указанном отрывке только одно предложение связано с предыдущим с помощью лексического повтора («Мария Пантелеймоновна», предложение 18). В предложении 21 лексический повтор находится в пределах одного предложения, то есть не служит средством связи предложений.

Ответ: 18


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: