ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ОГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Вариант 12. Задание 12. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение

Текст для задания

Задание 12. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.

Командир бригады морских пехотинцев,(1) генерал-майор Евгений Иванович Жидилов,(2) и комиссар бригады,(3) Александр Митрофанович Ищенко,(4) направлялись к Хомутовой балке,(5) где за лиственным лесочком сражалась одна из советских артиллерийских батарей. Бегут под огнём командиры и слышат,(6) как слаженно отвечает фашистам советская батарея.

Решение.

Запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью – это запятые на границе главного предложения и придаточного.

[Командир бригады морских пехотинцев,(1) генерал-майор Евгений Иванович Жидилов,(2) и комиссар бригады,(3) Александр Митрофанович Ищенко,(4) направлялись к Хомутовой балке,]((5) где за лиственным лесочком сражалась одна из советских артиллерийских батарей.) [Бегут под огнём командиры и слышат,]((6) как слаженно отвечает фашистам советская батарея.)

Ответ: 56

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: