ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ОГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Решение 3637. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему рассказчик скрыл от всех своё решение стать лётчиком?»

1) Рассказчик очень серьёзно относился к выбору профессии, и ему не хотелось бы, чтобы окружающие воспринимали его выбор как мимолётное увлечение, которое скоро пройдёт.

2) У рассказчика был свой самолёт, который он разбирал и собирал втайне от всех.

3) У рассказчика было не очень хорошее здоровье, и он боялся, что сердце может подвести.

4) Для поступления в лётную школу рассказчику не хватало полутора сантиметров роста.

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст. В трёх вариантах ответа содержится или неверная, или неважная для понимания смысла текста и ответа на поставленный вопрос информация.

1) Рассказчик очень серьёзно относился к выбору профессии, и ему не хотелось бы, чтобы окружающие воспринимали его выбор как мимолётное увлечение, которое скоро пройдёт.– Это важная информация, которая дает ответ на поставленный вопрос

2) У рассказчика был свой самолёт, который он разбирал и собирал втайне от всех.  – Это искаженная информация (смотри предложения 19-22).

3) У рассказчика было не очень хорошее здоровье, и он боялся, что сердце может подвести. – Это искаженная информация (смотри предложения 35-38)

4) Для поступления в лётную школу рассказчику не хватало полутора сантиметров роста. – Искаженная информация (предложение 44).

Ответ: 1

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: