ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ОГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Вариант 19. Задание 12. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов. Решение

Текст для задания

Задание 12. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.

Мне с самого начала,(1) как только я занялся похоронными,(2) не понравилось указанное в присланном образце официально-казённое обращение: «Гр-ке...» Третье или четвёртое извещение,(3) которое я заполнял,(4) адресовывалось в Костромскую область матери моего друга Серёжи Защипина Евдокии Васильевне,(5) милой и радушной сельской фельдшерице. Я её знал: дважды она приезжала в училище и баловала нас редким по военному времени угощением,(6) сдобными на меду домашними лепёшками,(7) и всё звала меня после войны к себе в гости,(8) на Волгу.

Решение.

Запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью – это запятые на границе главного предложения и придаточного.

В этом задании нужно найти главные и придаточные предложения.

[Мне с самого начала,((1) как только я занялся похоронными,)(2) не понравилось указанное в присланном образце официально-казённое обращение: «Гр-ке...» Третье или четвёртое извещение,((3) которое я заполнял,)(4) адресовывалось в Костромскую область матери моего друга Серёжи Защипина Евдокии Васильевне,(5) милой и радушной сельской фельдшерице.][ Я её знал]:[ дважды она приезжала в училище и баловала нас редким по военному времени угощением,(6) сдобными на меду домашними лепёшками,][(7) и всё звала меня после войны к себе в гости,(8) на Волгу.]

Ответ: 1234

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: