ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Решение 4237. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему рассказчику было трудно выполнить порученную ему работу?»

1) За короткий период времени рассказчику предстояло заполнить двести три бланка, каждый из которых содержал обширную информацию о родственниках погибшего, его личные данные, дату гибели и место захоронения.

2) Образец был заполнен неразборчивым почерком, и рассказчику потребовалось немало времени, чтобы разобрать написанное.

3) Работа по заполнению бланков была однообразной и рутинной.

4) Рассказчику предстояло писать похоронки в семьи убитых бойцов, многих из которых он знал лично: некоторые были товарищами, некоторые — друзьями.

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст. В трёх вариантах ответа содержится или неверная, или неважная для понимания смысла текста и ответа на поставленный вопрос информация.

1) За короткий период времени рассказчику предстояло заполнить двести три бланка, каждый из которых содержал обширную информацию о родственниках погибшего, его личные данные, дату гибели и место захоронения.  – Неверно, рассказчика не пугал объем работы (предложение 2)

2) Образец был заполнен неразборчивым почерком, и рассказчику потребовалось немало времени, чтобы разобрать написанное. – Неверно, образец был заполнен красивым почерком (предложение 2)

3) Работа по заполнению бланков была однообразной и рутинной. – Неверно, рассказчика не пугала рутинная работа.

4) Рассказчику предстояло писать похоронки в семьи убитых бойцов, многих из которых он знал лично: некоторые были товарищами, некоторые — друзьями. Это важная информация, которая дает ответ на поставленный вопрос.

Ответ: 1

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: