ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ОГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Решение 4240. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 5. Из предложений 1-4 выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом: «В прилагательном, образованном от существительного при помощи суффикса -ЕНН-, пишется НН».

Решение.

В прилагательном, образованном от существительного при помощи суффикса -ЕНН-, пишется НН.

(1)Мне предстояло заполнить двести три совершенно одинаковых форменных бланка, вписав в каждый адрес, фамилию и инициалы одного из близких погибшего, а также воинское звание, фамилию, имя, отчество убитого, год и место его рождения, дату гибели и место захоронения.

(2)Исполненный великолепным каллиграфическим почерком образец, присланный из штаба в качестве эталона, лежал передо мною, все нужные сведения также имелись, и, приступая, я почему-то мельком подумал, что это простая механическая работа, несравненно более лёгкая, чем составление неведомых мне отчётностей и донесений, — как же, однако, я ошибался!

(3)Многих из убитых я знал лично, некоторые были моими товарищами, двое друзьями. (4)И, начав писать, я целиком погрузился в воспоминания; я как бы вторично проделывал восьмисоткилометровый путь, пройденный батальоном за месяц наступления, ещё раз участвовал во всех боях, опять видел и переживал десятки смертей.

Ответ: форменных

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: