ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Решение 4637. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему старый повар украл золотое блюдо у графини?»

1) Блюдо представляло большую ценность, и, выгодно продав его, можно было дать приданое для дочери, которой было пора выходить замуж.

2) Блюдо очень понравилось повару, и он решил незаметно для других взять его себе.

3) У повара не было денег на лечение смертельно больной жены, и Иоганн Мейер надеялся, что деньги, вырученные от продажи блюда, помогут ему спасти Марту.

4) В доме богатой графини никто не заметил бы пропажи одного-единственного блюда.

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст. В трёх вариантах ответа содержится или неверная, или неважная для понимания смысла текста и ответа на поставленный вопрос информация.

1) Блюдо представляло большую ценность, и, выгодно продав его, можно было дать приданое для дочери, которой было пора выходить замуж. Это искаженная информация.

2) Блюдо очень понравилось повару, и он решил незаметно для других взять его себе. Это искаженная информация.

3) У повара не было денег на лечение смертельно больной жены, и Иоганн Мейер надеялся, что деньги, вырученные от продажи блюда, помогут ему спасти Марту. Это предложение даёт ответ на поставленный вопрос.

4) В доме богатой графини никто не заметил бы пропажи одного-единственного блюда. Эта информация не дает верного ответа на вопрос.

Ответ: 3

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: