ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Решение 4737. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему Андерсен хотел уехать из Венеции?»

1) В старой и грязной венецианской гостинице не было чернил, а писателю без них приходилось нелегко.

2) Андерсен не переносил запаха жареной баранины с чесноком, которым разило с первого этажа.

3) Писателя раздражало, что венецианские женщины постоянно дрались, таская друг друга за волосы, громко кричали и плакали.

4) Андерсен любил путешествия, которые дарили ему массу разных впечатлений. Его восхищала и удивляла простая жизнь обычных людей, незамысловатые пейзажи — в них он находил прекрасное, черпал вдохновение.

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст. В трёх вариантах ответа содержится или неверная, или неважная для понимания смысла текста и ответа на поставленный вопрос информация.

1) В старой и грязной венецианской гостинице не было чернил, а писателю без них приходилось нелегко. Это искаженная информация.

 

2) Андерсен не переносил запаха жареной баранины с чесноком, которым разило с первого этажа. Это искаженная информация.

3) Писателя раздражало, что венецианские женщины постоянно дрались, таская друг друга за волосы, громко кричали и плакали. Это искаженная информация.

4) Андерсен любил путешествия, которые дарили ему массу разных впечатлений. Его восхищала и удивляла простая жизнь обычных людей, незамысловатые пейзажи — в них он находил прекрасное, черпал вдохновение. – Это предложение содержит ответ на поставленный вопрос.

Ответ: 4

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: