ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Источник задания: Решение 5537. ОГЭ 2018 Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 вариантов.

Текст для задания

Задание 2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему Дед не сразу согласился выйти под парусами на помощь попавшей в беду семье?»

1) Не было смысла идти на противоположный берег в штормовой ветер, так как семью должны были забрать уже на следующий день. – Это неверная информация

2) Дед от природы был трусливым человеком, поэтому ему трудно было принять решение. – Это неверная информация

3) Семью могли спасти другие люди. Это искаженная информация (смотрим предложения 34-37)

4) Дед понимал, что несёт ответственность за подростков, с которыми он отправился в путешествие по реке, и подвергать риску их жизни он не имел права. – Это важная информация, которая дает ответ на поставленный вопрос.

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст. В трёх вариантах ответа содержится или неверная, или неважная для понимания смысла текста и ответа на поставленный вопрос информация.

1) Не было смысла идти на противоположный берег в штормовой ветер, так как семью должны были забрать уже на следующий день.

2) Дед от природы был трусливым человеком, поэтому ему трудно было принять решение.

3) Семью могли спасти другие люди.

4) Дед понимал, что несёт ответственность за подростков, с которыми он отправился в путешествие по реке, и подвергать риску их жизни он не имел права.

Ответ: 4

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: