ЕГЭ и ОГЭ
Главная > 2018: ЕГЭ, ОГЭ, ВПР > ОГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. 36 типовых экзаменационных вариантов.

Источник задания: Задание 6_12. ОГЭ 2018 Русский язык. Решение

Текст для задания

Задание 12. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью.

—...Смотри не промахнись,(1) когда стрелять будешь...

Емеля давно собирался за оленями,(2) да всё жалел бросить внука одного,(3) а теперь ему было как будто лучше,(4) и старик решился попытать счастья. — Ну,(5) Лыско,(6) ищи... — говорил Емеля,(7) когда они спустились с горы и повернули с тропы в сплошной дремучий ельник.

Решение.

Запятые между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью – это запятые на границе двух главных предложений, которые связаны сочинительным союзом.

В этом задании нужно найти главные предложения и определить, какие из них связаны сочинительными союзами (и; да, но, однако и др.)

[—...Смотри не промахнись, ] (1) (когда стрелять будешь...)

[Емеля давно собирался за оленями, (2) да всё жалел бросить внука одного,] (3) [ а теперь ему было как будто лучше, ] (4) [ и старик решился попытать счастья]. — [Ну,(5) Лыско,(6) ищи... — говорил Емеля, ] (7) (когда они спустились с горы и повернули с тропы в сплошной дремучий ельник).

Ответ: 34

Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: