ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 3537. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему Максим принял решение лезть по водосточной трубе в форточку верхнего этажа?» 1) Максиму захотелось

Текст для задания

Задание 2. В каком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему Максим принял решение лезть по водосточной трубе в форточку верхнего этажа?»

1) Максиму захотелось, чтобы его наградили аплодисментами за смелость.

2) Среди собравшихся во дворе людей Максим был единственным, кто мог проникнуть через открытую форточку в квартиру, чтобы выключить утюг.

3) Максим поспорил с девчонками, что сможет залезть в форточку с улицы.

4) Хозяйка квартиры, забывшая дома ключи, попросила, чтобы Максим залез в форточку и открыл дверь изнутри.

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст. В трёх вариантах ответа содержится или неверная, или неважная для понимания смысла текста и ответа на поставленный вопрос информация.

1) Максиму захотелось, чтобы его наградили аплодисментами за смелость. – В тексте об этом не говорится.

2) Среди собравшихся во дворе людей Максим был единственным, кто мог проникнуть через открытую форточку в квартиру, чтобы выключить утюг. – Это важная информация, которая дает ответ на поставленный вопрос.

3) Максим поспорил с девчонками, что сможет залезть в форточку с улицы. – В тексте об этом не говорится.

4) Хозяйка квартиры, забывшая дома ключи, попросила, чтобы Максим залез в форточку и открыл дверь изнутри. – Это искаженная информация (смотри предложения 14-21).

Ответ: 2


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: