ЕГЭ и ОГЭ
Главная

Решение 3640. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом: «В имени существительном, образованном от другого существительного с основой на -Н с помощью суффикса -НИК-, пишется

Текст для задания

Задание 5. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание суффикса определяется правилом: «В имени существительном, образованном от другого существительного с основой на -Н с помощью суффикса -НИК-, пишется НН».

Решение.

Выполняя это задание, внимательно прочитайте текст и найдите существительное с двумя –Н –, определите от какого другого существительного с основой на –Н- оно образовано с помощью суффикса -НИК-.

(3)В самом непроходимом лесу эти Малые Сосны. (4)Дремучий кругом лес: ели мхом обросли, сосны в самом небе ветви раскинули, осинник в сырых местах, как частокол, наставлен, и вся чаща в трухлявой валежине, в сырости. (5)Только лосям длинноногим и ходить тут, через валежник перешагивать.

(6)Принесли однажды охотники в деревню, к Прасковье Ивановне в избу, после охоты из лесу двух медвежат, которых нашли одних, видать, мать-медведица где-то сгинула.

Существительное осинник образовано от существительного осина. Осинник=основа осин+суффикс - НИК.

Ответ: осинник


Другие задания:

Темы раздела

Для наших пользователей досутпны следующие материалы: